Мы — нация зависимых людей
Чтобы нам не говорили, еда — инструмент управления обществом. Вкусовые зависимости, хотя их скромно называют пристрастиями, делают нас слабыми и послушными.
Мы смиренно идем за своей “морковкой”. Даже громкий хор голосов-экспертов не останавливает нас от потребления смертельно опасных продуктов.
Сегодня под нашей лупой базовый продукт — подсолнечное масло.
Я еще помню, как на сковороде масло поднималось шапкой при жарке. Это было настоящее масло.
Не тешу себя надеждой, что для всех в СССР в магазинах стояло масло первого отжима, но и второго-третьего нам хватало. И было оно все равно настоящим.
Потом пришел лозунг “Экономика должна быть экономной”.
Чтобы из семечки взять побольше масла на выходе и изрядно сэкономить, лучшие умы придумали новый способ изготовления масла.
Вот здесь и начались чудеса техники и химии. Производители масла не открывают технологии, но что при отжиме, рафинировании, очищении и дезодорировании из семечки удаляют практически все, для чего ее выращивали, это точно.
Прибавьте сюда химию, высокие температуры в процессе, светлую упаковку, через которую проходит свет и начинается процесс окисления оставшихся жирных кислот, и хотя бы немного испугайтесь за своих детей, если свое здоровье вам по барабану!
МЫ — НАЦИЯ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ
Но если точно торкнет, то поищите в себе еще одно чувство — уважение к себе, ведь нас откровенно, неприкрыто травят, уже даже постное растительное масло придумали — и ведь схавали, пошли покупать — вот она морковка, которой нами управляют!
А вы задумывались отчего у оливкового масла цена разная? Причем, вилка приличная, бутылка 0,7 по 450 рублей стоит рядом с 0,7 по 1200? И на обеих написано, что масло первого отжима. И это правильно.
У меня два ответа
- дорогое масло отжимают холодным прессованием и заливают в темное стекло, чтобы не окислялось.
- более дешевое масло прогоняют через пресс при температуре от 500 градусов плюс и заливают либо в белое стекло, либо в пластик.
Но никогда оливковое масло не бывает рафинированным, дезодорированным и прочим.
Там на “гнилом” Западе, такого просто не купят, а нет спроса нет и предложения.
И два вопроса
- как вы думаете, российские производители своих детей каким маслом кормят?
- и на что мы тратим сэкономленные на отравленном масле деньги, думаю — на аптеку.
Здорового питания всем!
Новые комментарии