Еда-обманка или как относится к жирам правильно
Тарелка салата из огурцов и помидоров, и прочих сезонных овощей вовсе не обеспечивает вам дефицит калорий, но угрожает оставить вас без нужных организму жиров.
Не стоит добавлять в салат всевозможные подливки и растительное масло, в котором сомневаетесь, однако несколько кусочков жирного сыра, авокадо или мясных деликатесов удовлетворят потребности в жирах и придадут мягкость блюду.
А вы знаете, что любые белки переносятся по организму «сидя» на капельке жира? И что иммунные клетки в выборе «свой-чужой» своих признают только, если они в паре с липидами. Мы о белках.
Чужеродный белок не соединяется с жирными клетками, а значит, подлежит выбраковке и безжалостному уничтожению. Это в идеале и для понимания.
Относитесь к жирам правильно. С ними еда не станет обманкой, а иммунитет скажет вам «спасибо!»
А как относитесь к такой еде вы?
Новые комментарии