Что в яйце тебе моём? Правда и рекламные уловки популярного продукта
ЯЙЦА КУРИЦУ УЧАТ ИЛИ НАС?
Наконец закончились страшилки про яйца, их полностью реабилитировали и мы заново стали с ними знакомиться.
Их всего два вида — диетические и столовые. А деревенские, от молодых курочек, свободного выгула — это ни о чем. Чистый маркетинг.
Яйцо диетическое — никаких других отличий от столовых. Не тешьте надежду, только срок годности 7 суток.
Яйцо столовое — годность до 25 суток, от размера и маркировка (СО, С1, С2), и цены.
Яйцо белое, яйцо коричневое — суть одно и тоже, только мамаши различаются по окрасу пера. Отсюда и окрас скорлупы.
Белки, жиры, углеводы — пищевой состав примерно одинаковый у яиц обеих расцветок.
А вот химический состав во многом зависит от возраста курей, их пищевого рациона, от породы несушек и других составляющих, на каждой фабрике свои особенности содержания и вода.
Слухи, что коричневые яйца полезнее, от лукавого, вернее от маркетологов. И желток желтее, потому что деревенские, на особых кормах, от него же, от лукавого.
Вот так нас “лечат”, пардон — учат. Так что смотрим глазами, выбираем умом. Хороших вам покупок.
Новые комментарии