Экзотические полуфабрикаты из тьмы веков
Пришли они к нам из стран Средиземноморья и Ближнего Востока, из далёкого-далёка. Для тех стран это распространенные продукты, мы пока знаем о них немного и только начинаем вводить в свои пищевые привычки. Догадались что это?
Да, кус-кус и булгур это не крупы, это зерновые полуфабрикаты. Причем, изготовленные по технологии макаронных изделий. Необычно, правда?
Любителей научного объяснения отправляю в Гугл, всем остальным — популярно:
- кус-кус — по русски “продел” из твердых сортов пшеницы или дробленка. Подходит даже сыроедам — залил на ночь водой, утром сытная и правильная каша.
- булгур — с ним поинтересней, если кус-кус – это крошечные макароны, то булгур – придуманный в древности полуфабрикат из пшеницы.
Он представляет собой практически доведенные до готовности пшеничные зерна, сохранившие зародыш и оболочку. Кто-то его варит, кто-то также заливает на ночь водой.
Стоит помнить, что булгур довольно калорийный продукт (в 100 гр — 315 ккал) и кашей можно легко переесть.
А вот небольшое количество на гарнир будет в самый раз.
Эти зерновые продукты справедливо считались правильными далекими предками, не стоит от них отказываться в наше непростое “синтетическое” время.
Новые комментарии